fbpx

葡萄酒新手組合

葡萄酒

的藝術

1個組合包含6種單一葡萄品種釀造葡萄酒

單一葡萄品種魅力

我們強烈建議葡萄酒初學者從 “單一品種 “開始,掌握基礎知識,了解葡萄酒的本質。

這套組合中的每一款酒都是100%由單一葡萄品種釀造而成,使初學者在品嚐過程中能夠輕鬆地分辨出每個葡萄品種的特點和差異。 透過這個組合,你將品嚐到:

  • 白蘇維濃
  • 麗絲玲
  • 夏多內
  • 黑皮諾
  • 希哈
  • 梅洛

將這些味道的記憶儲存在你的大腦中,並開啟你的葡萄酒之旅。我們將提供每一個了解葡萄酒的技巧和竅門!在這個體驗中,我們保證你將有信心與他人談論葡萄酒。

NT$4,999

Grape Variety

白蘇維濃

法國 – 羅亞爾河谷產區

羅切思酒莊白蘇維濃 2020

這款酒酒色呈淡黃色,杯緣帶有銀色光澤。我們可以嗅到柑橘類水果的香氣(黃檸檬、綠檸檬皮)、楊桃和除草後的青草氣息。酒體清爽:您可以品嚐到如同鼻子聞到的柑橘風味。味道新鮮,酸度生動,輕鬆易飲。

適合搭配蔬菜類,開胃小點,海鮮類。

酒精濃度 : 12%
適飲溫度 : 6-8 ℃
陳年:1-3年

麗絲玲

France – Alsace

查爾斯·弗雷酒莊 花崗岩 2019

這款酒酒色呈淺黃色,杯緣帶有銀色調,酒香有著鳳梨和百香果等熱帶水果的香味,接著是接骨木花的花香和一絲淡淡的汽油味(這是麗絲鈴的典型特徵)。酒體輕盈,酸度活潑:您可以品嚐到如同在鼻子上嗅到的熱帶水果風味,最後還有一絲礦石感的味道。這瓶酒表現出阿爾薩斯麗絲鈴的經典風格。

酒精濃度 : 12.5%
適飲溫度: 8-10 ℃
陳年 : 2-4 年

夏多內

法國 – 勃艮第產區

艾格特酒莊 夏布利 邱比特之石 2018

酒體的顏色是稻草黃色。開瓶時你會馬上聞到它散發的新鮮活潑礦物感,帶著一點點海風的鹹香。伴隨而來的是白花、檸檬、柑橘和

乾果香味,並帶有黃油、烤麵包和蜂蜜的味道。這隻酒的尾韻持久且有相當酸度,呈現夏布利白酒應有的風味,是非常新鮮易飲的酒款。

酒精濃度 : 12.5%
適飲溫度: 10-11 ℃
陳年 : 3-5 年

黑皮諾

法國 – 奧克產區

奧貝與馬修酒莊 道外滑雪 2020

這是一款來自地中海氣候朗格多克區域的黑皮諾,這對釀酒師來說是一個挑戰;理論上黑皮諾相對適合在溫帶氣候種植,例如布根地。Aubert et Mathieu的這一款酒表現優異!淡紅寶石色澤帶點紫色,在香氣上散發著成熟的紅色與黑色漿果的香氣:櫻桃、黑莓及覆盆子。可口的酸度,酒體圓潤且單寧細緻,漂亮的新鮮度讓人難以想像黑皮諾來自炎熱的地中海區域。

酒精濃度 : 14%
適飲溫度 : 17℃-19 ℃
陳年 : 3-5 年

希哈

法國 – 隆河產區

弗朗索・維拉酒莊 維納塞爾提都德 2017

一款由百分之百希拉葡萄所釀造的優雅紅酒,產自北隆河AOP Crozes-Hermitage。當您將其倒入玻璃杯時,可以聞到許多漿果的香氣,例如黑櫻桃,黑莓,藍莓,紫羅蘭花香以及希拉葡萄特有的胡椒味和皮革氣息。品飲口感圓潤飽滿,酒體結構紮實,單寧細緻且帶有漂亮的酸度;而您會再度發現黑櫻桃、黑莓的香氣,並帶有令人著迷的草本味,味道殘留時間可以很長。

如果時間允許,請提前1小時開瓶讓葡萄酒呼吸。

酒精濃度 : 13%
適飲溫度 : 17℃
陳年: 3+ 年

梅洛

法國 – 波爾多產區

昌頌酒莊 自然馬戲團 2018

此款酒酒色呈現紫色、杯緣帶有紅寶石色澤。酒香散發出紅色漿果香氣(櫻桃、草莓和覆盆子),後續跟著宜人的玫瑰花氣息。酒體細緻優雅,單寧感表現突出,隨後跟上的酸度帶出新鮮感。我們可以品嚐到與鼻子同樣的紅色漿果香氣,特別是草莓的風味。這款有機酒做的相當好,輕鬆易飲。

酒精濃度 : 14.5%
試飲溫度 : 15℃-17 ℃
陳年 : 3-5 年

NT$4,999

場品酒會

間酒莊

個會員

可以獲得什麼

  • 了解各種葡萄品種的基本知識
  • 能夠獨自依照不同的的節日做基本的餐酒搭配
  • 真正了解購買的產品

為您量身客制專屬您節日的精選組合

根據您的預算、餐酒搭配、產區、口味的多樣性等,聯絡我們,
讓我們的侍酒師免費為您量身搭配葡萄酒組合。

我們的團隊

Arthur

Sophia

Szu Hao

Yuhan

我們的酒盒子

NT$1,299

清除

NT$2,999

清除

NT$1,399

清除